Ma chi lo ha detto che per creare piatti nuovi ed originali si debba essere grandi chef?
Bastano pochi ingredienti buoni, un pò di fantasia....... e il gioco è fatto!
L'altro giorno ho ricevuto un gratitissimo omaggio dalla Ortocori. Un cesto pieno di prelibatezze che ho voluto subito assaggiare.
Ho iniziato dalla zucca. Io adoro la zucca, la cucino sempre da fresca e sono piuttosto esigente. E sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla bontà di questa versione "sott'olio".
Ho cominciato allora a pensare ad un abbinamento che potesse esaltare il gusto della zucca senza coprirlo.
Con del riso non sarebbe stato affatto male. Ma poi l'illuminazione: perché non con del riso venere, pieno di gusto anche lui?
E così è nata la ricetta, semplicissima da fare, con pochi ingredienti di base che ho scoperto essere perfetti l'uno con l'altro.
Provatela, non ve ne pentirete!
Ingredienti per due persone:
g 180 riso venere
ml 500 di brodo vegetale
1/2 barattolo di zucca Ortocori (in alternativa zucca grigliata e condita)
un pizzico di mentuccia
qualche grano di pepe misto
Cuocete il risotto nel brodo vegetale, aggiungendo il liquido a poco a poco. Il riso venere ha una cottura lunga, più o meno 40 minuti. Quando il riso sarà cotto travasatelo in due stampini e lasciatelo intiepidire.
Intanto adagiate alcune fettine di zucca sul fondo del piatto, rigirateci sopra i bauletti di riso, condite con altra zucca, qualche grano di pepe e mentuccia per dare profumo.
E il piatto è pronto!
Facilissimo, leggero e gustoso, farete un figurone!!
.......e questo è il pacco che mi è arrivato in omaggio, tutto squisito!!
assolutamente da provare! anch'io adoro la zucca..e sott'olio mi era sfuggita..ottimo l'abbinamento col riso!
RispondiEliminaAdorando il riso venere non posso che salvare questa splendida ricetta.
RispondiEliminaE chi l'ha detto che non siamo tutti grandi chef? ;-)
da provare assolutamente e ringraziarti per la precedente ricetta (dolce caffe' e ciocco)provata e divorata!!!manco il tempo di fotografarla...avevamo tutti una gran fame....bacioni e buon lunedi
RispondiEliminaUn connubio perfetto, anche di colori.
RispondiEliminaDavvero un bel piatto. Adoro la zucca!
Lo provo senz'altro
Un abbraccio e buona giornata
Very nice! You sound like a great chef to me!
RispondiEliminaYour rice look very delicious !
RispondiEliminaBravissima..altro che chef!!Un abbinamento di sicuro successo!!
RispondiEliminaMa che bello questo risotto...il riso venere è delizioso....abbinato alla zucca deve essere stratosferico...un bacio
RispondiEliminaCiao cara, anche io ho ricevuto il pacco,ma i prodotti sono diversi, ed oggi ho fatto una bella ricettina!!! questo riso venere è perfetto con la zucca, ottimo abbinamento tesoro!!! :-))
RispondiEliminaNiente male, mi piace il riso venere! Pacco arrivato anche qui sono in piena fase sperimentazione ^_^ anzi direi golosa sperimentazione ;)
RispondiEliminaA presto
Sonia
il riso venere è veramente gustoso e l'abbinamento con la zucca mi sembra geniale!! Adoro le ricette che non sono scontate!
RispondiEliminauna bella sorpresa un po di fantasia e si in generale è questa che manca, un bel piatto anche il colore ha la sua importanza
RispondiElimina