giovedì 7 ottobre 2010

Crostata banane e lamponi



"Stamattina mi sono pesato"

"Quindi?"


"Sono dimagrito 100 grammi"

Mi stringo le labbra a forza tra i denti per non scoppiare in una risata. Cerco di restare il più possibile seria ed impassibile.

"Forse a stò giro si è proprio rotta la bilancia della farmacia dove mi peso sempre. Non mi spiego altrimenti come sia possibile dopo tutti questi giorni di dieta durissima un (non) risultato del genere".

Io, sempre serissima (o quasi), trattengo ancora a stento le risa e penso ai pinoli che mi continuano a sparire dalla dispensa, alle fette di torta mancanti all'appello, alle crostatine che svaniscono nel nulla ogni sera appena mi distraggo, ai mezzi cestini di noci fresche mangiate a fine pasto con la scusa che "tanto una frutta la devo mangiare". Quindi dico vagamente " Beh, magari o la si inizia seriamente una dieta o si smette di far finta di farla".

"Sei sempre tanto severa con me, per qualche piccolo sgarretto che ho fatto!!"

A questo punto non riesco più a trattenermi dalle risate e rido di cuore quasi fino alle lacrime, con il mio adorabile ciccione (a dire il vero neanche tanto) che mi guarda con la sua aria candida (e la sua gran faccia tosta!) e intanto mi ruba una fetta della della crostata appena fatta.

Che ci volete fare, io lo adoro anche con la pancetta e qualche chiletto in più!


Ingredienti



Per la frolla:
g 300 farina
g 100 zucchero
g 100 burro
2 uova
la buccia grattata di un limone
un pizzico di sale



Per la farcia:
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 tuorlo
1 bustina di vanillina



Per decorare:
2 banane di media grandezza
g 100 di lamponi
gelatina per frutta


Preparate la frolla unendo il burro ammorbidito con lo zucchero, le uova, il sale, la buccia di limone e la farina. Formate una palla liscia e morbida e lasciatela riposare al fresco per una decina di minuti. Riprendetela, stendetela sul testo imburrato e infarinato (io suso sempre quello che si capovolge). Infornate a 180° per 25 minuti circa.

Togliete la frolla dal forno, capovolgetela subito su un vassoio e lasciatela raffreddare.

Preparate la crema. In un pentolino mettete lo zucchero, l'amido, il tuorlo d'uovo, la vanillina e aggiungete il latte a filo. Accendete a fuoco basso e lasciate andare girando sempre fino a che la crema non acquisti la consistenza desiderata. Spegnete e lasciate raffreddare.

Mettete a scaldare un pò d'acqua. Quando bolle tuffateci dentro le banane con tutta la buccia per qualche secondo. Tiratele subito fuori dall'acqua. La buccia diventerà tutta nera ma questo trucchetto non le farà annerire dentro quando le stenderete sulla torta.

Sbucciate ora le banane e tagliatele a fettine non troppo sottili.

Riprendete la base della torta, riempitela con la crema ormai a temperatura ambiente e decorate con banane e lamponi a piacere. Spennellateci sopra un pò di gelatina.

Lasciate in frigo un pio di ore prima servire.

18 commenti:

  1. Ho letto il tuo post e mi sono messa a ridere anche io, mio marito è tale identico alla tua descrizione, si è messo a dieta e non solo non ha perso 100 grammi ma è aumentato di mezzo chilo. A me è di notte che sparisce il mangiare dalla cucina:) Questa torta è molto bella ma non mi arrischio a prepararla altrimenti la colpa del fallimento dieta ricadrebbe su du me!

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  2. la crostata è davvero fantastica..e ci credo che sia impossibile fare dieta se tu fai dei dolci simili...

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  3. La crostata è la mia torta preferita.....e farcita con banane e lamponi è splendida....un bacio....

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  4. @mariacristina:....il bello è che si lamentano sempre, povere noi :)
    @Elisina:già, peccato che la maggior parte di quelli che faccio non sinao per lui!!
    @stefy:grazie stefy, provala è buonissima!

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  5. Anche a me spariscono sempre cose dalla dispensa, e anche a me la bilancia segna sempre lo stesso peso, anche se poi sono perennemente a dieta, chissa' perche?? La tua crostata alla frutta e' bellissima e buonissima !!!Un abbraccio!!

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  6. Questa crostata è una vera delizia.

    ciao

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  7. Come dargli torto...è impossibile resistere ad una simile tentazione!

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  8. @rossella:eh si, sono misteri!! :)
    @Alice4161:grazie!
    @Fabiana:non per dargli torto ma almeno smettiamo con le finte diete!!

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  9. Che bella questa crostata!!! IMpossibile resisterle!!!!

    UN bacio

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  10. It must be the day for bananas! I love this with the raspberries. What an excellent tart!

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  11. Sì. ci sono dei vissuti ...universali !!! conosco il tuo film, già visto ! Certo con una torta così non resisterei nemmeno io ! complimenti ! Buon fine settimana !

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  12. Lovely, lovely photo! I think I gained 100 g. just looking at it!

    Kathleen

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  13. Banane e lamponi in una crostata sono una delizia cui difficilmente saprei resistere... Complimenti per il tuo blog che è tanto carino e simpatico... Baci. Deborah

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  14. Veramente deliziosa questa crostata! Mi fa tornare in mente anche la canzone di Gianni Morandi...banane e lamponi! Buona serata :)

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  15. Definitely delicious crostata, it looks so fresh!

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  16. Funny! I love the tart...looks beautiful and delicious!

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  17. ho riso molto sulla vicenda bilancia, più che mangiare meno consiglio di muoversi di più... comunque la crostata niente male....

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  18. Delicioso. ME encanta este postre. Te quedo muy bonito :D

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