martedì 23 novembre 2010

Spaghetti......col cavolo! (nero però, sia chiaro)


E' incredibile come le condizioni meterelogiche condizionino anche i miei acquisti.
Dire che sono metereopatica è un eufemismo.
Mi sono concessa l'altro pomeriggio un paio d'ore di shopping. Anche con il tempo uggioso e la pioggia, sono stata temeraria e mi sono avventurata.
Il bottino? Un ombrello e due paia di pantofole. Non ridete. Per favore.
Solo al mio rientro a casa ho riflettuto un attimo. L'ombrellino è davvero grazioso, tutto colorato e a pois, con tanto di merletti ai bordi e sul manico. Le pantofole sono calde, morbide e con un gattino minuscolo di peluche ai lati di ogni ciabatta.
Begli acquisti però dai......povera me, sono proprio acquisti da pioggia!!

Meno male che mi sono consolata con un bel piatto di spaghetti..........

Ingredienti per due persone:
g 180 spaghetti
4-5 foglie di cavolo nero lessato
alcuni cubetti di bresaola (facoltativa)
1 spicchio di aglio
pecorino romano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e peproncino per condire

In una padella antiaderente mettete un giro abbondante di olio, lo spicchio di aglio, il peperoncino e accendete a fuoco basso. Quando l'olio comincia a scaldarsi unite il cavolo tagliato a listarelle e la bresaola e lasciate andare per dieci minuti circa. Intanto fate cuocere gli spaghetti al dente. Quando sono pronti rigirateli nella padella con il condimento e mantecate per bene.
Impiattate, spolverate con pecorino romano grattugiato a piacere e servite ben caldi.

Semplici e buonissimi!

10 commenti:

  1. Lo dico io che rimaniamo sempre un pò bambine!!Ma sai il mio ultimo paio di pantofole che faccina hanno??quella di Hello Kitty,neanche alla figlia le ho volute dare!!Anche l'ombrellino con i merletti mi piace tanto..dovrò comprarlo!!
    Peccato però non possa comprare un bel cavolo nero..qui da noi neanche l'ombra c'è!!Mi accontento di guardarli da te questi spaghetti così saporiti!!
    Un abbraccio cara e buona serata!.

    RispondiElimina
  2. Stupenda questa pasta!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. che bella idea usare il cavolo nero per un sugo e per un primo piatto....l'ombrellino sfizioso è anche nella mia lista dei desideri....lo vorrei a fiori :)

    RispondiElimina
  4. Io il cavolo nero nisba....mi sa che anche se lo cerco bene non lo trovo :(
    Peccato perchè mi piace molto...ma chissà, non si sa mai, magari le cose cambiano.....
    So che questa pasta mi piacerebbe moltissimo....
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ciao!!!
    Noo!! non ci credo!! anche tu hai trovato l'ombrellino a pois con i merletti?? solo io lo cerco da mesi ormai... e come si direbbe qui "un c'è verso di trovallo oh" prima o poi lo troverò :D

    Sui tuoi acquisti ammetto che mi è scappato un sorriso, ma vuoi mettere un bel paio di pantofoline morbide morbide e comode comode? oh di questi tempi sono una gran cosa (te lo dice una che ha le ciabatte regalate dalla nonna che sembrano fatte di pelo di coniglio... ok lasciamo stare :D)

    Per quanto riguarda la ricetta poi... non si può dire altro che farti i complimenti ^_^

    RispondiElimina
  6. Il cavolo è una cosa che non compro mai, ma la tua pasta è magnifica! Complimenti, un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. il cavolo lo uso davvero in tutte le salse... perchè non provare questa????,,, unbacio

    RispondiElimina
  8. dai meno male che ti sei fatta questi spaghetti con il cavolo nero, e sempre a zuppa a zuppa , li proverò anche con gli spaghett. Ps quando piove siamo meno resposabuli di noi stessi.. :-))

    RispondiElimina
  9. li ho visti al mercato gli omprellini a pois e mi piacciono da morire :-)) e le ciabattine? mai miglior coccola per me, io quando entro in casa mi sento davvero a casa solo quando metto le pantofole!!!! e questa pasta? deliziosa con il cavolo nero!! adoro il suo sapore :-)

    RispondiElimina