Ammiro molto i cuochi e i foodbloggers che inventano, rielaborano, modificano, tritano, montano, scompongono........e chi più ne ha più ne metta....
Serve fantasia, creatività, esperienza e un pizzico di coraggio. A volte sono davvero bravissimi.
Ma ci sono ingredienti che secondo me danno il loro massimo gustati nel pieno della loro semplicità, come la trdizione insegna.
E cosa c'è di più semplice e gustoso di un buon piatto di letticchie (magari rosse e piccanti, come queste) per scaldarsi in giornate fredde come queste?
Ingredienti per due persone:
g 100 lenticchie secche
5 cucchiai di passata di pomodoro Mutti
1 spicchio di aglio
1 piccolo peperoncino piccante (io molto piccante)
un pizzico di pepe
olio evo e sale per condire
In una pentola di coccio mettere un filo di olio abbondante, aglio, pepe, peperoncino e il pomodoro Mutti. Accendete a fiamma bassa e lasciate andare per 5-8 minuti. Aggiungete le lenticchie (che avete nel frattempo lavato per bene in acqua fredda). Unite un bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 40 minuti (se necessario aggiungete ancora un pò d'acqua).
Salate a fine cottura e servite ben calde.
Io le mangio solo a Capodanno, in effetti perchè non farlo anche ora, hanno un ottimo aspetto. un abbraccio.
RispondiEliminaCiao ! un zuppa confortevole e giusta per queste giornate fredde !!! Piacciono molto anche a me le lenticchie !!! Ciao e buona settimana !
RispondiEliminaHai proprio ragione, con questo freddo sono l'ideale, brava!
RispondiEliminaE' vero le lenticchi non le mangio quasi mai, eppure adoro i legumi! Mi butto più su ceci e fagioli, ma perchè perdersi tanta bontà? Buona giornata!
RispondiEliminaLe lenticchie cotte nella pentola di coccio: quale alimento prelibato. Una zuppa che s'ha di abbraccio, la farò in queste sere
RispondiEliminaTì
Queste lenticchie mi ispirano una cifra!!!
RispondiEliminaUn bacione
A casa mia le lenticchie si mangiano abbastanza regolarmente, ma non piccanti causa figli! Queste sembrano ottime! ciao Gianni
RispondiEliminaAdoro questa tua ricetta.. altro che montare e frullare e altro! così come l'hai fatta tu! ^_^
RispondiEliminaMa è qualche girno che ci penso.. non vorrei fare la solita figura marrana... ma noto un vestitino nuovo giusto?? è molto carino ^_^
Ciao ziaelle ti ho trovata per caso e ho trovato un blog ricco di stuzzicanti ricette mi piace tantissimo, mi sono aggiunta ai sostenitori, ti seguirò!!gnam la crostata nera al cioccolato bianco da fare!! sei bravissima ^_^
RispondiEliminaSe vuoi passa a trovarmi!!
buona serata Anna
Elle hai ragione!!Una ricettina così,deve essere gustata nella sua golosa semplicità!!E il cuore si che si riscalda!!
RispondiEliminaUn bacione cara e buona serata!
Anche io in questo periodo mi sto dando alle lenticchie...buona quella nota di piccantino che hai aggiunto!
RispondiEliminaHai proprio ragione! Io le lenticchie le adoro e come le prepari tu me le faccio praticamente tutte le settimane. Mi piacciono moltissimo
RispondiEliminaCerti piatti semplici sono talmente buoni che qualunque elaborazione è superflua!
Un bacione
le lenticchie le adoro, da sole con le salsiccie, con le verze e queste piccantine? sono gustossime e le cose semplici come dici tu sono sempre le migliori! baci Ely
RispondiEliminahealthy and delicious !
RispondiEliminacompletamente d'accordo :) anche io le preferisco così! slurp!
RispondiEliminasono daccordo
RispondiEliminai sapori genuini o meglio detti
"quelli di una volta " sono e saranno sempre insuperabili
e poi questo piatto oltre a essere buono
è sicuramente fonte di vitamine
(a volte ci dimentichiamo che anche i legumi sono ricchi di proteine ,bisognerebbe mangiarli piu' spesso )
bellissima ricetta bravissima
ciao katya
Le lenticchie che buone le faccio anche io cosi e talvolta aggiungo anche gli spaghetti rotti.
RispondiEliminale cose semplici sono spesso le piu buone,i legumi mi piacciono tantissimo li cucino piu volte la settimana,nelle lenticchie aggiungo anche le patate non potrebbe essere altrimenti visto che vivo in Germania qui le patate si mettono da per tutto :))
RispondiEliminaun abbraccio Francesca
mi hai dato uno spunto per come smaltire le lenticchie (4 pacchi) che ho comprato in un giorno di spesa folle :) avevo appena scoperto dalle analisi di essere anemica e (per chi non lo sapesse) le lenticchie sono particolarmente indicate. io le faccio in un altro modo, con un sacco di rosmarino (sono rosmarino-dipendente) ma ora dato che questo mi sembra semplice e veloce, provo con questo...
RispondiEliminache bellezza, è anche una delle poche ricette di cui ho già tutto in casa :)))
W la semplicità...