venerdì 28 gennaio 2011

Pizza cipolle e bottarga

Per chi, come me, non lascia passare una intera settimana senza sfornare una pizza, ecco un'idea molto gustosa e semplicissima da provare assolutamente.
Trattasi dell'accostamento di due ingredienti che io amo ma che, capisco perfettamente, non "entrano delle grazie" di chiunque: cipolle e bottarga. Come per molti gusti decisi in cucina o si amamno o si odiano, non ci sono vie di mezzo.
Ma se rientrate tra il gruppo che "approva e gusta" non fatevela scappare, mi saprete dire!

Ingredienti:
pasta per pizza lievitata (prendete la mia ricetta base per la pizza oppure potete acquistarla già pronta)
bottarga di muggine grattugiata
cipolle bianche
qualche pomodorino
sale, olio evo e origano per condire

Stendete la pasta sulla teglia unta con un pò di olio dell'altezza che preferite.
Cospargetela di cipolle a fette (lavate in acqua fredda), guarnite con qualche pomodorino, sale, origano, olio e infornate a 200° per 20 minuti.
Sfornatela e spolveratela di bottarga (nella quantità che più vi aggrata, dipende sempre dai gusti, io tanta tanta!).
Servite immediatamente.
Il profumo che sprigiona la bottarga sulla pizza con le cipolle caldissima è qualcosa di sublime!!

Buon appetito!

15 commenti:

  1. Io approvo e gusto eccome!Favolosa questa pizza, sono due ingredienti che adoro e che utilizzo spesso anche assieme!
    Baci e buon we

    RispondiElimina
  2. cipolla...gnam... bottarga gnam gnam... secondo me questa pizza è strepitosa.. un bacio

    RispondiElimina
  3. ecco fatta ieri sera :-)))) ma con la bottarga mi manca proprio quindi visto che ci piace assaggiare sapori nuovi me la segno baci Ely

    RispondiElimina
  4. io in verità è già un pò che non impasto una bella pizza e questa tua ricettina potrebbe essere proprio l'ideale x ricominciare!

    RispondiElimina
  5. Gustosissima....complimenti e mille baci. Anna.

    RispondiElimina
  6. Questa pizza e' straordinariamente deliziosa coi bottarga di muggine! Fantastica, assaggerei volentieri una fettina! Complimenti davvero!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. di solito io la cipolla la soffriggo ma come hai fatto tu credo sia più buona!! proverò di sicuro ^_^

    RispondiElimina
  8. Certo che ci piace,originale e deliziosa,buon w.e.

    RispondiElimina
  9. ahahha mi è bastato leggere CIPOLLA e dopo due secondi avevo già cliccato. meravigliosa questa pizza, sembra qualcosa di DIVINO.
    non amo particolarmente la bottarga, ma al suo posto potrei metterci dei pendolini. pendolini e cipolla, potrei morire :)

    RispondiElimina
  10. Idea interessante quella di mettere la bottarga sulla pizza, non ci avrei pensato!
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  11. Gorgeous and delicious looking Pizza!

    RispondiElimina
  12. WoWWWW che super pizza! Buonissima. baci

    RispondiElimina
  13. nemmeno io lascio passare una settimana senza fare la pizza, ma con la bottarga non l'ho mai mangiata.....grazie per aver partecipato al mio candy!

    RispondiElimina
  14. Haha I never make pizza, so for you to say that "For someone like me who doesn't go a week without making a pizza" makes me feel lazy lol. I should try it one day. The recipes seems delicious and i like the idea of throwing the dough around! Good work!

    Thank you for sharing. If you have time feel free to drop by my blog. i have pictures from the culinary Olympics in Germany... so inspirational!

    Keep blogging and stay cool lol :)

    RispondiElimina