martedì 5 gennaio 2010

Ceci nel coccio


Questa è una ricetta semplice semplice dedicata a chi con i ceci non sa mai cosa farci (e quindi non li mangia mai). Fa parte di quella cucina povera ma gustosa e che ci fa tanto bene...
Occorrente per due persone:
g 140 di ceci lessati (potete usare anche quelli già pronti in scatola)
olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
una foglia di salvia
pepe nero in grani
vino bianco a piacere
ovviamente il tegame in coccio (in alternativa anche una padella anti aderente può andare ma il gusto non è lo stesso!)
Fate rosolare lo spicchio d'aglio con un pochino di olio (tre/quattro cucchiai circa) e il rosmarino. Aggiungete la foglia di salvia, i ceci, sale e pepe, irrorate con un pò di vino e lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti.
Il segreto di questo piatto è la cottura lenta nel coccio. Ottimo sia come antipasto che come contorno. Provate!

2 commenti:

  1. che buoni i ceci... io li adoro, come contoreno, con la pasta, nell'hummus... bravissima, adatti anche in questo periodo dell''anno, un po' dietetico ed un po' freddo!!! Volevo aggiungermi tra i tuoi sostenitori ma non ho trovato il box... ritenterò Baci!!

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  2. Grazie colombina, anche a me piacciono tanto i ceci, ti aspetto presto da queste parti

    Zia Elle

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