mercoledì 13 gennaio 2010

Farfalle radicchio e gorgonzola


Ecco una buonissima variante al risotto con radicchio (che pure mi piace molto). E' una ricetta facile e anche piuttosto veloce.
Occorrente per due persone:
g 180 di pasta tipo farfalle
1/2 cespo di radicchio rosso trevigiano
1/2 cipolla (meglio se rossa)
g 50 di gorgonzola
1/2 bicchiere di vino rosso
una manciatina di pepe nero in grani
olio extra vergine di oliva e sale per condire
In una padella tagliate a fettina la cipolla e mettetela a rosolare con un pochino di olio.
Aggiungete il radicchio precedentemente lavato tagliato a listarelle. Aggiustate di sale, pepe e irrorate col vino rosso. Fate cuocere a fuoco medio (aggiungete, se neccessari, due-tre cucchiai di acqua) per circa 15 minuti, fino a che il radicchio non sarà bello tenero e di un colore rosso scuro.
Nel frattempo cuocete le farfalle in acqua bollente salata, scolatela al dente e giratela nella padella col radicchio. Aggiungete sopra il gorgonzola tagliato a dadini e girate (sempre col fornello acceso ma basso) fino a che non si amalgami tutto per bene.
Il profumo del radicchio misto al gorgonzola è ottimo!
Impiattate e buon appetito!

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