venerdì 22 gennaio 2010

Minestra di orzo e cipolle

Con questo freddo mi è proprio venuta voglia di una bella minestra. Una di quelle povere povere, che molto probabilmente mangiavano pure i contadini nel Medioevo.......d'altronde i miei avi potevano essere solo che contadini, non discendo certo dalla famiglia Borgia o da quella dei Medici!!
Ecco quindi che oggi vi presento una delle mie famose minestre invernali (o zuppe, non sò come le volete chiamare). Di famoso c'è solo il fatto che mio marito ogni volta che ne vede una a tavola puntualmente storce il naso, mi guarda, fa una smorfia, poi, sotto il mio sguardo inclemente che dice "la devi mangiare tutta perchè ti fa tanto bene", la assaggia............e la divora!
E' molto semplice da fare.
Occorrente per due persone:
g 80 di orzo
1 cipolla bella grande
1 carota
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
odori a piacere (io ho messo salvia, menta, origano e pepe)
In una pentola (possibilmente di coccio) fate dorare la cipolla tagliata a fettine con un filo di olio.
Aggiungete la carota a pezzetti, l'orzo, una foglia di salvia e circa 1/2 litro di acqua.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 45-50 minuti fino a che non si sarà ben addensata.
A fine cottura aggiustate di sale e profumate con gli odori.
Provatela, è confortante!

4 commenti:

  1. Complimenti per la squisita e saporita ricetta! Baci

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  2. ciao, grazie di essere oassata dal mio blog, ti auguro buon fine settimana e a presto.
    Serafina

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  3. @Lady Boheme: grazie, provala, sentirai che buona!
    @mamanluisa: grazie Serafina, buon fine settimana anche a te

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  4. Ciao Zia Elle, certo che va bene per la raccolta! Anzi va benissimo! Grazie per aver partecipato. Ci si vede... tra un piatto e l'altro... ;)

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