mercoledì 27 gennaio 2010

Tortino patate e tacchino



Le torte rustiche di pasta sfoglia mi piacciono tanto. Ci si può sbizzarrire con il ripieno e sono sempre buone. Questa che vi propongo è semplice e gustosissima.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 patate medie lessate
5 fette di fesa di tacchino arrosto
1 mozzarella
sale q.b.
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
Stendete il rotolo di pasta sfoglia con tutta la carta forno che la avvolge su una pirofila.
Bucherellate la pasta con la forchetta. A parte schiacciate le patate lesse con una forchetta e aggiungete sale, pepe e noce moscata a piacere. Inserite il tacchino tagliato a listarelle e la mozzarella a cubetti. Amalgamate il tuttto e versatelo all'interno della pasta sfoglia. Ricoprite con la pasta rimasta, spennellate con un pò di acqua (o latte o uovo) e infornate a 200° per 20 minuti.
Fatto! Da servire tiepida o fredda come si preferisce.
Buon appetito!

3 commenti:

  1. originale questo piatto unico:unisce le verdure, la carne e un pizzico di sfiziosità grazie alla sfoglia! davvero bello e da provare!

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  2. Grazie!
    Non sò se sia originale, di sicuro è buono!!!!

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  3. Carissima Zia Elle,
    questo piatto è una meraviglia. Semplicità unica, in un piatto invitante, subito pronto e ricchissimo di sapore.

    SANI SAPORI Editorial Staff

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