venerdì 19 febbraio 2010

Polpette tonno e cipolla

Ecco un'idea facile e veloce per un secondo alternativo o per un antipasto sfizioso. Gli ingredienti sono molto semplici e si trovano praticamente sempre nella nostre cucine.
Occorrente per una decina di polpette:
g 160 circa di tonno in scatola
1 cipolla media
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
In una ciotola sbriciolate il tonno, aggiungete la cipolla tagliata a tocchetti piccoli e la fetta di pane bagnata in acqua, strizzata e fatta a pezzetti. Mettete l'uovo e un cucchiao di pangrattato. Il tonno è molto saporito quindi non serve aggiungere sale.
Impastate tutto e formate delle palline che ripasserete nel pangrattato. Cercate di farle piccole poco più di una noce.
Friggete in olio bollente fino a che le polpette risulteranno belle dorate. Passatele sulla carta paglia per asciugarle un pò e servitele calde.
Sono buonissime!

3 commenti:

  1. certo che di queste ne devi fare cento: una tira l'altra!
    che buone, con le cipolle :P

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  2. un piatto davvero gustoso e poi tutto quello che è sotto forma di polpetta io l'adoro!!baci imma

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  3. non avevo mai pensato di fare delle polpette con il tonno, l'idea mi piace troppo

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