martedì 9 febbraio 2010

Rigatoni funghi e ricotta


Non vivo senza pasta. Credo di avere una sorta di dipendenza. Come la lettura. Se non mangio pasta per un paio di giorni (come pure se non leggo) ho le crisi di astinenza. Divento nervosa e ogni cosa che mangio non va bene o non è sufficiente o comunque non mi soddisfa. E le minestre (che pure mi piacciono molto) non valgono!
Fosse per me mi preparerei tutti i giorni spaghetti al pomodoro e basilico ma ovviamente non si può. Primo perchè vivo con un uomo che odia il pomodoro. Secondo perchè sempre quell'uomo mangia la pasta col contagocce e solo se ha un aspetto invitante.
Ecco dunque che per il quieto vivere (e per non avere sempre 4 padelle diverse sul fuoco per la cena di due persone) devo inventare, cercare, elaborare ricette di pasta che posso portare a tavola per entrambi.
Ecco, questa ha avuto un successone, anche con un carnivoro esagerato come il mio pancione!!

Occorrente per due persone:
g 180 rigatoni
g 200 ricotta di pecora
g 200 fugnhi misti (anche surgelati)
alcuni grani di pepe nero
qualche foglia di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
un pizzico di peperoncino
1 spicchio di aglio
sale e olio evo per condire

In una padella antiaderente mettete funghi, aglio, pepe, peperoncino, olio e del prezzemolo tritato. Salate a piacere e cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. Aggiungete il vino e lasciate cuocere ancora per 15-20 minuti (se necessario aggiungete un pò di acqua).
Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta e amalgamate con un pò di acqua calda (quella per la pasta) fino a formare una crema molto liscia. Cuocete i rigatoni al dente e girateli nella padella con i funghi. Inserite la ricotta e mantecate il tutto per alcuni minuti.
Impiattate e servite ben calda.
Vedrete che il gusto deciso dei funghi si sposa perfettamente con quello delicato della ricotta. Insomma una bontà!

10 commenti:

  1. Anch'io sai..se non mangio la pasta sto male!!! Bella ricetta!!! Valery

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  2. Da provare la tua ricetta non ho mai provato l'abbinamento funghi-ricotta bravissima!!!!Come si fa a rinunciare a un buon piatto di pasta!!!

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  3. Davvero buona questa pasta! semplice questo condimento: morbido ma molto gustoso!
    un bacione

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  4. @Valery:siamo tute e due pastadipendenti :)
    @rossella:funghi-ricotta: ottimo anche per una bella lasagna, provala!
    @manuela e silvia:oltre che gustoso ha un ottimo profumo, molto invitante!!
    Grazie a tutte per essere passate..

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  5. io sono una pastaiola nata!!senza pasta per me nn c'è pranzo quindi questa ricetta la trovo un vera goduria!!!baci imma

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  6. Grazie Imma, in efetti è proprio buona!

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  7. è uan ricetta decisamente gustosa e poi i rigatoni sono un classico, mi piace la ricotta per il condimento

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  8. Grazie Gunther, è vero è propio gustosa....

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  9. io veramente sono a dieta... ma ad una pasta così non saprei dire di no. deliziosa!

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  10. ma dai luxus, la ricotta è leggerissima e pure i funghi non sono ipercalorici. Secondo me, anche a dieta te la puoi mangiare ;)

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