sabato 6 marzo 2010

Cannelloni ricotta e spinaci in salsa di noci

Pubblicare le mie ricettine mi dà tanta soddisfazione. Mi spiace che non possa farle assaggiare a tutti coloro che le leggono/guardano. Una mia amica qualche tempo fa, saputo del mio blog, mi ha chiesto "ma ci si guadagna con un blog?" la risposta ovvia è stata "no, non con il mio". Ecco, in realtà non è proprio così. Perchè vi assicuro che postare le foto (anche se non bellissime!), descrivervi il procedimento e darvi suggerimenti mi riempie proprio di orgoglio.
Non ci prendo un centesimo, verissimo, ma ci guadagno in autostima e buon umore!!! Comincio infatti a pensare che questo blog sia nato (come infatti è stato) in un momento in cui avevo proprio bisogno di tirarmi un pò sù il morale. E, vi devo dire, si stà rivelando un ottimo rimedio! Grazie anche a voi che mi leggete e che mi lasciate commenti.
Ora bando alle ciance e godetevi questi cannelloni straordinari!!!


Ingredienti per due persone:
7-8 strisce di pasta per lasagne (io ne avevo di mie ma potete anche comprarle già pronte)


300 ml di besciamella (anche questa fatta da me ma per velocizzare potete acquistarla già pronta)
g 100 di ricotta
g 100 di spinaci
g 100 di noci
un pezzetto di burro
grana padano a volontà
sale, noce moscata e pepe per condire

Bollite appena un minuto gli spinaci in acqua leggermente salata e lasciateli raffreddare. In una ciotola schiacciate per bene la ricotta, aggiungeteci gli spinaci tritati. Aggiustate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Sbollentate le stricsce di pasta e passatele in acqua fredda. Stendetele quindi sul piano di lavoro.
Inserite un cucchiaio circa del composto di ricotta e spinaci e arrotolate.
Mettete qualche fiocchetto di burro sul fondo della pirofila e stendeteci sopra i cannelloni.
Tritate le noci e unitele alla besciamella. Cospargete i cannelloni col composto preparato (deve risultare abbastanza liquido da coprire per bene il tutto) e spolverate con abbondante parmigiano.

Infornate a 200° per 20 minuti circa e il gioco è fatto! Sentirete che bontà!!





9 commenti:

  1. E' proprio vero, il blog ti riempie la giornata e ti mette di buonumore!!
    Complimenti per questi squisiti cannelloni!
    Baci ;)

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  2. mi piace molto l'idea di utilizzare le noci....

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  3. Se stò migliorando lentamente in cucina, cara zia, lo devo tanto a te.
    Ti ringrazio per il tempo che perdi nello stilare ricette.

    Un saluto e un abbraccio!

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  4. E' vero il blog ti da tante soddisfazioni e ti gratifica,comunque ottimi i tuoi cannelloni ne assaggerei uno molto volentieri ciao e buon fine settimana.

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  5. Molto interessanti!!! perfetti per il pranzo di domani...davvero delicati nei sapori...bravissima....un abbraccio Luciana

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  6. I'm glad you like doing the blog because I love yours and all the great recipes! This is another great one I would love to try. Love the combo of the ricotta, spinach and walnuts! Next time, I will bring a fork along with me!

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  7. I wish I lived in Italy and we could cook together...or better yet you could cook for me and I would eat, and eat and eat! This looks delicious!

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  8. idea di utilizzare le noci è veramente bella, danno un sapore diverso a questa ricetta classica

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  9. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

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