venerdì 5 marzo 2010

Risotto tre cereali con zucca e funghi

Sono sempre a caccia di cenette leggere, gustose e pratiche. Se poi fanno anche bene ancora meglio.
Questo che ho fatto è un misto di cereali (riso, orzo e farro) di quelli che vendono credo anche già belli che fatti.
L'abbinamento poi di zucca e funghi è stata una rivelazione, davvero molto buona. Provatela.

Occorrente per due persone:
3 cucchiai di riso
3 cucchiai di orzo
3 cucchiai di farro
500ml di brodo vegetale
g 100 di zucca
g 100 di funghi misti
olio extra vergine di oliva per condire
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
un pizzico di peperoncino (facoltativo)

Mettete in padella un filo di olio con l'aglio e accendete a fuoco medio. Inserite la zucca tagliata a dadini piccoli, i funghi e il peperoncino (se vi piace). Fate rosolare bene, bagnate col vino e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Unite i cereali, aggiungete poco alla volta il brodo e fate cuocere per 15-18 minuti.

Impiattate e buon appetito!

5 commenti:

  1. Davvero una bella idea...ad è anche salutare!!! complimenti...baci Luciana

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  2. Yummy! This sounds delicious! I love, love barley and mushrooms also and the addition of pumpkin must make for a very tasty dish!

    Bellisimo!

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  3. This sounds like a very interesting recipe with the pumpkin in it, I am going to have to try it! It looks delicious in your picture!

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  4. è una gran ricetta sopratutto sana per il mix di cereali da dieci e lode

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  5. Splendido!!! Realizzato oggi solo con il riso perchè mi mancavano gli altri cereali ma il risultato è stato fantastico ugualmente.

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