mercoledì 10 marzo 2010

Tortino di patate su giro di broccoletti

Avete mai trascorso un'ora in chat con vostro marito perché non riesce a far entrare la giacca dell'abito elegante in valigia????
E meno male che la tecnologia moderna ci permette di comunicare a distanze abissali come se fossimo uno di fronte l'altro. Ed infatti è riuscito a farmi innervosire anche a 20.000 (o non so quanti) km di distanza!!
Andiamo per ordine. La valigia, neanche a dirlo, glie la devo preparare sempre io. Sarebbe capace di portarsi il telecomando della tv in camera e non lo spazzolino da denti o il rasoio.
E la giacca, ovviamente, insieme a tutto il vestito, l'avevo messa ripiegata a prova di stiro, per bene nella valigia.
Ora, come è possibile che adesso la giacca non rientri in alcun modo in valigia?????
Così mi sono messa lì e passo passo l'ho dovuto guidare nella lezione "come piegare una giacca e adagiarla in valigia senza accartocciarla". Non oso immaginare come uscirà fuori quella povera giacca. E il bello è che la deve ancora usare prima di tornare a casa! Non fatemi indagare oltre, che è meglio......


Veniamo a noi. Perchè il marito non c'è ma qui si deve pur mangiare!

Non mi stancherò mai dirlo, viva la cucina povera, anzi poverissima. E cosa c'è di più povero di broccoletti e patate? Tanto poveri quanto gustosi, che messi insieme riescono a creare deliziosi piatti per chi, come me, non va molto d'accordo con i secondi di carne.

Ingredienti per due persone:
5 patate medie
1 mozzarella
g 200 di broccoletti
1 aglio
un tocchetto di burro
g 50 di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe, peperoncino e noce moscata per condire

Mettete a bollire le patate. Qundo saranno cotte sbucciatele, schiacciatele e mettete il composto in una ciotolina. Pulite intanto i broccoletti e bolliteli per 5 minuti in acqua salta. Ripassateli in padella con olio, aglio e peperoncino per circa 10-15 minuti (non fate cuocerli troppo).
Riprendete la ciotolina con le patate schiacciate. Salate, aggiustate di pepe e noce moscata e inserite la mozzarella tagliata a cubetti. Imburrate delle formine da flan (vanno benissimo anche quelle per i maffin), inserite un paio di cucchiai del composto e cospargete di parmigiano. Infilate in forno a 200° per 20 minuti circa. Lasciatele un pò intiepidire prima di toglierle dagli stampini.
Impiattate i tortini ottenuti con i broccoletti intorno. Servite ben caldo e buon appetito!

PS: ma la giacca secondo voi mi tornerà a casa?????

8 commenti:

  1. Un petit voyage dans le passé
    http://www.femmes-en-1900.over-blog.com
    http://www.femmes-1900.fr

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  2. Very funny with the jacket! Love the recipe with the potato and broccoli combo! Yum!

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  3. Un bon gratin avec plein de saveurs.
    A bientôt.

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  4. Thank you Pam, the story with the jacket is only one of thousand stories I can tell you about my funny husband!!

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  5. mi ispira proprio questo tortino... proverò!
    baci e complimenti!

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  6. questo tortino è irresistibile!!! complimenti!

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  7. marmellata di limoni strepitosa
    fulminata in pochi secondi con il tè del pomeriggio
    grazie ursula

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  8. Grazie Ursula, era questa qui
    http://incucinaconziaelle.blogspot.com/2009/12/marmellata-di-limoni.html
    mi fa piacere che tu l'abbia gradita.
    Vuol dire che ne posso fare altra :)

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