Avete mai trascorso un'ora in chat con vostro marito perché non riesce a far entrare la giacca dell'abito elegante in valigia????
E meno male che la tecnologia moderna ci permette di comunicare a distanze abissali come se fossimo uno di fronte l'altro. Ed infatti è riuscito a farmi innervosire anche a 20.000 (o non so quanti) km di distanza!!
Andiamo per ordine. La valigia, neanche a dirlo, glie la devo preparare sempre io. Sarebbe capace di portarsi il telecomando della tv in camera e non lo spazzolino da denti o il rasoio.
E la giacca, ovviamente, insieme a tutto il vestito, l'avevo messa ripiegata a prova di stiro, per bene nella valigia.
Ora, come è possibile che adesso la giacca non rientri in alcun modo in valigia?????
Così mi sono messa lì e passo passo l'ho dovuto guidare nella lezione "come piegare una giacca e adagiarla in valigia senza accartocciarla". Non oso immaginare come uscirà fuori quella povera giacca. E il bello è che la deve ancora usare prima di tornare a casa! Non fatemi indagare oltre, che è meglio......
Veniamo a noi. Perchè il marito non c'è ma qui si deve pur mangiare!
Non mi stancherò mai dirlo, viva la cucina povera, anzi poverissima. E cosa c'è di più povero di broccoletti e patate? Tanto poveri quanto gustosi, che messi insieme riescono a creare deliziosi piatti per chi, come me, non va molto d'accordo con i secondi di carne.
Ingredienti per due persone:
5 patate medie
1 mozzarella
g 200 di broccoletti
1 aglio
un tocchetto di burro
g 50 di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe, peperoncino e noce moscata per condire
Mettete a bollire le patate. Qundo saranno cotte sbucciatele, schiacciatele e mettete il composto in una ciotolina. Pulite intanto i broccoletti e bolliteli per 5 minuti in acqua salta. Ripassateli in padella con olio, aglio e peperoncino per circa 10-15 minuti (non fate cuocerli troppo).
Riprendete la ciotolina con le patate schiacciate. Salate, aggiustate di pepe e noce moscata e inserite la mozzarella tagliata a cubetti. Imburrate delle formine da flan (vanno benissimo anche quelle per i maffin), inserite un paio di cucchiai del composto e cospargete di parmigiano. Infilate in forno a 200° per 20 minuti circa. Lasciatele un pò intiepidire prima di toglierle dagli stampini.
Impiattate i tortini ottenuti con i broccoletti intorno. Servite ben caldo e buon appetito!
PS: ma la giacca secondo voi mi tornerà a casa?????
Un petit voyage dans le passé
RispondiEliminahttp://www.femmes-en-1900.over-blog.com
http://www.femmes-1900.fr
Very funny with the jacket! Love the recipe with the potato and broccoli combo! Yum!
RispondiEliminaUn bon gratin avec plein de saveurs.
RispondiEliminaA bientôt.
Thank you Pam, the story with the jacket is only one of thousand stories I can tell you about my funny husband!!
RispondiEliminami ispira proprio questo tortino... proverò!
RispondiEliminabaci e complimenti!
questo tortino è irresistibile!!! complimenti!
RispondiEliminamarmellata di limoni strepitosa
RispondiEliminafulminata in pochi secondi con il tè del pomeriggio
grazie ursula
Grazie Ursula, era questa qui
RispondiEliminahttp://incucinaconziaelle.blogspot.com/2009/12/marmellata-di-limoni.html
mi fa piacere che tu l'abbia gradita.
Vuol dire che ne posso fare altra :)