giovedì 26 agosto 2010

Pomodori a mezzo


Questo è uno di quei piatti della cucina povera che i romani veraci conoscono molto bene.
La ricetta è semplicissima ma non fatevi ingannare, per qualche strano mistero la loro riuscita non è mai altrettanto facile.
Indispensabili sono degli ottimi pomodori casalino.
Che siano di qualità casalino, mi raccomando, i sostituti non valgono, il risultato non é lo stesso.
Quindi prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà, salateli e metteteli a testa in giù per qualche minuto.
Distribuiteli su una pirofila da forno, mettete uno spicchio d'aglio intero, cospargete di prezzemolo, pepe e origano.
Irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva di ottima qualità e infornate a 200° per 40 minuti circa.
Provateli, sono una vera delizia!

20 commenti:

  1. Io li provo di sicuro, mi sembrano buonissimi. Già di mio sono una consumatrice di pomodori al forno....simili a questi....con altri profumi....
    Solo devo trovare il pomodoro che dici tu!
    Terrò gli occhi bene aperti.
    So già che mi piaceranno tanto.
    Grazie per la ricetta che non conoscevo proprio.
    Un bacio

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  2. a dir poco favolosi...promossi a pieni voti!

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  3. gia visti cosi sono deliziosi figuriamoci assaggiarli devono essere da delirio!!bacioni imma

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  4. sarà pure cucina povera, ma io questi piatti li amo!!

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  5. @viola:hai colto nel segno, purtroppo i casalino non si trovano ovunque....
    @Elisina:grazie, provali!
    @dolci a gogo:infatti a me piacciono da morire!
    @giulia pignatelli:idem!!

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  6. I casalino già a ROma li trovo con difficoltà, qui è impossibile...peccato :-(

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  7. Immagino che siano una vera delizia, basta guardare il colore e vorra' dire che me li sognero' stanotte. Ciao!

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  8. @arabafelice:li trovo sempre al mercato di campo de' fiori ma certo non sono economicissimi!
    @chamki:magari una volta che capiti da queste parti te li preparo ;)
    @Cinzia: grazie Cinzia, sempre gentilissima!

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  9. Great! So delicious looking and easy too! A must try!

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  10. Looks so yummy .... jus love the yummilicious gloss n color . Looking forward to try it out for my family !!!

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  11. Tesò sei stata così categorica chenon oso cambiare una sola virglola..Da buona cuoca sai quali consigli importanti dare e come non darti retta,hanno un aspetto delizioso..mi sembra di sentirne il profumo!!Casalino???e casalino sia!!Baci!

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  12. Ciao carissima, volevo farli ma stamattina non ho trovato i pomodori in nessuna frutteria....PECCATO! Baci
    p.s. Quando vuoi vieni a trovarmi sono a Borgo Sabotino, non è una casina ma un piccolo appartamento, x noi 2 basta e avanza!:))

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  13. @Pam:yes Pam, very easy but you need good casalino tomatoes!
    @Smita:yes, the red of this kind of tomatoes is wonderfull!
    @Damiana:il fatto è che la ricetta è semplicissima ma se i pomodori non sono casalino non riesce per niente al mondo!
    @Adriana:vengo appena possibile, metti su la macchinetta del caffé :)

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  14. Just popping in to say hello & to thank you for all your comments on my blog ! As usual, your food looks really delicious. Have a wonderful weekend :)

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  15. i piatti migliori sono sempre quelli più semplici! questi tuoi pomodori sembrano davvero squisiti! M

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  16. Ciao Cara Elle!
    Conosco i pomodori che ci consigli di utilizzare sono molto saporiti, è una tipologia che piace molto anche a me.
    Un saluto e buona settimana

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  17. dove sta scritto che le cose complicate siano più buone, io mi ci trovo bene in questi pomodori al forno

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  18. @FoodFunFamLife:thank you Lynda, it's a pleasure visit your nice blog every time!
    @Martina:vero, la semplicità è il mio forte, in cucina e nella vita!
    @Kitty's Kitchen:vero cara i casalino sono saporiti e buonissimi! Non hanno rivali!
    @Gunther:grazie Gunther, te ne lascio un pò se vuoi

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  19. Looks gorgeous and sure would have tasted good.
    http://shanthisthaligai.blogspot.com/

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