Sono per i gusti decisi. Come avevo già detto qui tempo fa, ho un angolo della mia cucina tutto dedicato alle spezie. Erbette varie ed aromi freschi e secchi non mi mancano mai.
Ho una marea di spezie che mi faccio arrivare da oltremare. Ce ne sono alcune di cui non conosco neanche il nome e non ho la più pallida idea di come possano esere usate. Ma ce le ho. E le mostro a chiunque passi da casa mia come se fossero un trofeo.
E alla domanda insidiosa "E questa cos'è? Ma a che serve?" io rispondo sempre prontamente "Non lo so, ma non è bellissima? Senti che profumo!" E tutti mi guardano con aria sospettosa e sò che si cuciono la bocca per non esplodere in un "Ma tu sei proprio scema!"
Ora, vero è che alcune spezie sono a me sconosciute e stanno lì in bella mostra. Altrettanto vero è però che quelle che conosco le uso e le infilo ovunque!
Pane compreso. Provate questo ad esempio, e poi mi saprete dire!
Ingredienti:
g 500 farina tipo Miscela per Pane Molino Chiavazza
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di pepe macinato
1 manciata di pepe nero in grani
rosmarino
In una boulle capiente mettete la farina, il sale, lo zucchero, il cubetto di lievito, l'olio e il pepe macinato. Lavorate bene l'impasto e formate una palla che lascerete a lievitare per almeno 3 ore, coperto con uno strofinaccio in luogo caldo.
Riprendete quindi la pasta e formate delle schiacciatine, cospargete di pepe in grani e rosmarino ed infornate a 220° per 15-20 minuti.
Tolietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Buonissime per accompagnare formaggi stagionati, verdure (grigliate o sott'olio) e salumi.
Buon appetito!
Eheheheehe sono proprio la prima questa volta! Sono passata a trovarti perchè volevo dirti che sottoscrivo il tuo desiderio di "volevo fare la casalinga" che esponi sul tuo profilo! Che stress...quanto vorrei essere a casa a preparare questi paninetti e farcirli con un etto di mortadella tagliata sottile e freschissima! Sob!
RispondiEliminaBacione, Pat
Grazie Patty, potremmo creare il club delle "aspiranti casalinghe", mica male no?
RispondiEliminaYour bread looks great! I love bread with peppercorns and have to give it a try.
RispondiEliminaanche io vorrei fare la casalinga sob.... chissà se ce la farò mai???? che pane buonissimo e buono il rosmarino :-)))
RispondiEliminabaci
Ciao cugina come và? Sono passata per un salutino, è un pò che non ci sentiamo, ma vedendo questi panini mi è venuta una FAMEEEE....corro subito a farli....BUONISSIMI!!
RispondiEliminaBaci a tutti
Le spezie sono magnetiche su di me...mi attirano incredibilmente anche se...quel pimento giamaicano giace là da tempo inutilizzato!
RispondiEliminaIl tuo pane è a dir poco favoloso..con un bel pecorino dolce dev'essere il massimo!
adoro le spezie le trovo perfette in ogni tipo di preparazione e nel pane ci stanno benissimo queste che hai usato tu!!baci imma
RispondiEliminaihih...mi fa sorridere l'idea delle spezie mostrate come trofeo!
RispondiEliminaAnche a me piace usarle, ma ne ho pochissime rispetto a te...questo pane mi piace! me lo gusterei con melanzane grigliate, speck e scamorza!
mi piacciono molto!!!
RispondiEliminavai sul mio blog e firma per combattere l'anoressia!!
Ma che carine queste ciabattine...sono deliziose...chissà che profumo.....
RispondiEliminaTi capisco...ieri al vivaio avrei comperato tutte le erbette possibili, anche se non saprei come usarle perchè alcune non le conosco, ma mi sembra una buona occasione per cominciare.
un bacione
che belle ciabattine .. già immagino il profumo così aromatizzate.. complimentissimi !!! Un bacino buona serata Ang
RispondiEliminaIt looks delicious, it must go perfect with a well prepared pasta dish!
RispondiEliminaHave a great Afternoon :0
I love spices, too, and bring many back to my home in Mexico from visits to the US. To help them stay fresher, I keep them in my fridge. Two shelves in the door of my fridge are just for dried spices and herbs, but I love having whatever I need for a recipe.
RispondiEliminaKathleen
This truly a marvelous bread. I love those peppercorns, I think it adds such a wonderful and fragrant flavor to it.
RispondiEliminaE qui c'è la seconda"scema""anch'io subisco il fascino delle spezie,però resisto dal farmele arrivare dall'altra parte del mondo!!In compenso ho mille barattolini,alcuni non li ho mai usati e non saprei neanche come utilizzarli!!
RispondiEliminaInvece in queste ciabattine,pepe e rosmarino ci stanno un amore!!
baci cara e buon fine settimana!1
anche io adoro le spezie, comprese quelle che non conosco :-)
RispondiEliminaE mi piacciono tanto queste ciabattine!!!
Ho l'anta delle spezie, quella dei semi e dei grani, quella delle erbe. A volte le apro solo per guardare e annusare.
RispondiEliminaQuesti panini sono una delizia! :)
ciao! che interessanti e dleiziose queste ciabattine al pepe nero! rubo la ricetta!
RispondiEliminami aggiungo ai tuoi sostenitori e quando vuoi...fai un saltino da me!
ciao e a presto, Patrizia
Non sei l'unica, anch'io come te ho una passione irrefrenabile per spezie ed aromi ed ho un angolo tutto per loro. Certo, anch'io alcune non le ho ancora usate, ma non si sa mai ;)
RispondiEliminaProverò le tue ciabattine per una serata salumi & formaggi, sono certa che saranno un successo.
Buon week-end Liz
Non sei scema, affatto! Sei appassionata e questo è garanzia di qualità...come queste profumate ciabattine!
RispondiEliminaSei forte con la storie delle spezie ma ti capisco benissimo perche` lo facevo anche io! Ora lo faccio molto meno ce ne sono fin troppe intorno a me. Ciao
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