sabato 2 gennaio 2010

Insalata russa


Ingredienti:
3 patate
3 carote medie
g 150 piselli
3/4 cucchiai maionese
2 uova sode
olive verdi e cipolline in agrosolce per guarnire
sale, olio, aceto e pepe q.b.
Lessate patate, carote e piselli separatamente.
Fate raffreddare un pochino e tagliate tutto a cubetti non troppo piccoli. Mettete i cubetti ottenuti in una ciotola e insaporite con sale, olio extra v., pepe e aceto a piacere. Aggiungete la maionese e amalgamate i tutto fino a che diventa un composto omogeneo per densità e nei colori.
Disponete in un piatto da portata e guarnite a piacere con le uova sode tagliate a fettine, le cipolline e le olive verdi.
E' una ricetta molto semplice, dal gusto delicato, ottima per chi non ama i sottaceti o l'acidulo che in genere hanno le insalate russe in vendita. A piacere potete aggiungere altre verdure, sempre lessate prima, ma la ricetta di base così come ve l'ho presentata è di sicuro successo. Provatela e fatemi sapere!

Nessun commento:

Posta un commento