lunedì 3 gennaio 2011

Polpette di miglio e fagiolini

Per chi come me non ama la carne e soffre periodicamente di anemia ben sà che il miglio è un ottimo alleato.

Sono sincera, non è il mio preferito in assoluto ma trovando delle ricettine sfiziose si gusta bene in ogni periodo.

E soprattutto si riesce a farlo mangiare più o meno a tutti.

Ingredienti:

g 200 miglio
g 100 fagiolini
1 spicchio di aglio
1 uovo

pangrattato
sale e pepe
olio extra vergine per condire
odori a piacere (rosmarino, origano, menta)


Lavate bene e lessate il miglio per una ventina di minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Lessate anche i fagiolini in acqua salata per 10 minuti circa. Ripassateli velocemente in padella con un filo di olio, un aglio e pepe a piacere.

Una volta che sarà tutto freddato, mettete nel mixer il miglio, i fagiolini e frullate tutto per bene. Rigirate il composto ottenuto in una ciotola. Aggiungete l'uovo, aggiustate di sale, unite qualche odore (io rosmarino, origano e menta). Unite ora un paio di cucchiai di pangrattato in modo da far divenire il composto bello sodo.

Formate delle pallette, ripassatele nel pangrattato.

A piacere potete friggerle o infornarle (come ho fatto io) a 200° per 20 minuti.

Buone per un secondo alternativo o anche come sfiziosi antipastini o per l'aperitivo (in questo caso meglio se di piccole dimensioni e fritte).

Buon appetito!

9 commenti:

  1. Non ho grande simpatia per il miglio che credo che cucinato cosi' invece mi piacerebbe eccome.
    Grazie della bella idea ed ancora buon anno!

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  2. Io non ho mai preparato il miglio....adesso ci proverò ....complimenti e baci Anna

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  3. anch'io ogni tanto le preparo, ma le faccio in modo un po' diverso. Sono un toccasana anche per lo stomaco... prossimamento magari pubblico la ricetta così hai uno spunto in più.

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  4. in idea super interessante e gustosissima!baci imma

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  5. Ma sai che a me invece piace? soprattutto sottoforma di polpette lo trovo irresistibile.
    Ne farei una scorpacciata. Mi piace questa ricetta
    Un bacione e buon anno

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  6. @arabafelice:infatti questo è uno dei pochi modi in cui riesco a mangiarlo! buon anno anche a te!
    @kiss kiss anna: provaci almeno una volta, magari ti piace!
    @erla: thanks dear!
    @i fiori di loto: allora aspetto prossimamente anche la tua ricetta!
    @dolci a gogo:grazie cara!
    @viola:beata te che ti piace tanto......grazie e buona nno a te!

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  7. davvero insolite!!!!!! l'aspetto è molto gustoso! baci e buon anno cara :-) Ely

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  8. Non avrei proprio avuto alcuna difficoltà a papparmene una certa quantità. E' un'idea interessante questa del miglio. Da provare..

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