lunedì 21 marzo 2011

Ciambelline al vino rosso


Queste ciambelline sono una delizia. Ogni volta che le faccio, tempo di metterle nella biscottiera e spariscono.
Nate per essere inzuppate nel vino a fine pasto, sono buone in realtà in ogni momento della giornata.
Se non le conoscete dovete assolutamente provarle, piacciono proprio a tutti!


Ingredienti:
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero +1 per la guarnizione
5 bicchieri di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchai di semi di anice
1 uovo

Sul piano di lavoro mettete la farina a fontana con lo zucchero. Inserite il cacao, i semi di anice, vino e olio e impastate fino a formare una palla di pasta morbida e profumata.
Lasciate riposare la pasta per almeno dieci minuti.
Cominciate quindi a prendere un pezzetto di pasta, lavoratelo con le mani riducendolo a cordoncini sottili, tagliateli ogni 6 cm circa e formate delle ciambelline unendo i bordi. Proseguite in questo modo fino a che avrete terminato la pasta a disposizione.
Intanto in una ciotola sbattete l'uovo e preparate in un altro piatto lo zucchero.
Passate ogni ciambellina prima nell'uovo poi nello zucchero e disponetele su un testo con della carta forno.
Cuocete a 175° per 15 minuti circa.

Sono profumatissime e una tira l'altra!

19 commenti:

  1. Lo so, sono buonissime!!! E mi inebria gia' il profumo delizioso che emanano in cottura...

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  2. Che colore insolito hanno preso con il vino rosso, ciao buona settimana

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  3. Sono fantastiche! L'unico neo è proprio quell'"una tira l'altra", infatti non si smetterebbe più!

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  4. davvero diverse con il vino rosso! mi piace l'idea che siano un pò abbronzate :-) baciii

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  5. Le mangiavo sempre in un risto romano che amavo a Milano...mi sa che è ora di farmele!

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  6. Ma questa ricetta è favolosa! Mi ha letteralmente conquistata. le voglio provare assolutamente. <per me col vino rosso sono una vera novità. Da fare presto! Grazie per questa bella ricetta che non conoscevo proprio. Un bacione

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  7. delizia suprema...ma a me non vengono mai molto bene...sbaglio sempre qualcosa...eppure sono così semplici!

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  8. What a unique recipe! I've never seen this before. Delizia!

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  9. Complimenti per tutto!!!!e piacere di conoscerti!!!I biscotti saranno buonissimi!!!!
    buona cucina!!!

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  10. Che meraviglia! Ci credo che uno tira l'altro. Queste ciambelline sono un tripudio di sapori. Complimenti davvero!

    Baci Giovanna

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  11. che bella ricetta la sola volta che ho mangiato un dolce con il vino rosso è stata una torta a pavia, la trovo una buona idea perchè il vino rosso da un sapore intenso almeno penso

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  12. Non ho mai fatto i biscotti al vino e mi piace molto l'idea. Mi segno la ricetta e replico!

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  13. This is exciting for me to see new recipes. They look fabulous! I've got to try this to satisfy my curiosity! Thanks for making this biscotti with wine. Complimenti!!!

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  14. Think it's just about time to make donuts again! I'm drooling! Very curious about the wine!

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  15. Interessanti queste ciambelline con poco colesterolo, grazie!
    Ti abbraccio!

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  16. buone col vino rosso!! non le ho mai provate, ma le faccio spesso col bianco. userò un buon rosso corposo la prossima volta ;)

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  17. This is something I haven't seen before. I'm really intrigued. This is my first visit to your blog and I have spent time browsing through your earlier entries. I am very glad I took the time to do that. I really like the food and recipes you feature here. I'll definitely be back. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

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  18. Non li ho mai mangiati dei biscotti al vino.....ma visto il tuo entusiasmo voglio provare!!!
    A presto

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  19. ma che colori interessanti!!!
    davvero belle.. immagino buone...!!! ^_^

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